掉髮問題加劇如何是好? 生髮水未必是最佳解!

不少人遇到掉髮問題的時候第一時間會想到最接近自身生活的生髮洗頭水,但其實除了清洗頭髮之外,頭皮潔凈才是最應該受到關注的部分。到底生髮水對生髮有沒有作用?原理為何?我們將會在以下文章一一破解。

生髮水是什麼?

生髮水一般會含有一種名為米諾地爾的成分,其帶有擴張末梢血管的作用,能夠作為藥用成分在生髮水中發揮作用,有助幫助飽受脫髮問題困擾人士生髮,改善激素改變所導致的脫髮問題,例如:雄性禿、地中海頭髮等等,而這種成分受到國際認證,因此也廣泛應用在不同的生髮產品當中。

生髮原理

正如上文所述,米諾地爾有擴張血管的作用,為什麼這有助生髮呢?頭髮與人體其他構成部分一樣,需要有足夠的營養補充才能健康生長,一個缺乏營養輸送的頭皮環境非常容易令頭髮變得脆弱、易掉落,久而久之引起地中海頭髮、頭髮稀疏等等問題。擴張血管的時候能夠讓血液循環更加順暢,順利讓血液承載著營養運送到頭皮毛囊出,令頭髮得到充足的營養補充,並且強化髮絲,讓頭髮變得更加強韌,在原有的頭髮不易掉落的情形下,毛囊進一步因為營養充足而變得健康,更易長出更多毛髮,慢慢改善脫髮問題。

頭皮健康

相信你們看到這裡已經開始意識到頭皮健康對生髮的重要性,脫髮問題不是一朝一夕能夠解決的,這很大程度上取決於毛髮的生長環境——也就是頭皮。具體舉例來說,壓力過大會容易讓頭皮緊繃,營養更難運輸到毛囊與頭髮,不定時進行頭皮清潔也有可能會導致頭皮累積過多廢棄角質,讓血液循環不如理想,長久不進行護理或會引起頭皮敏感、頭油過多、頭皮屑變大便多等問題,不利生髮,反之,按摩頭皮有助放鬆頭皮,促進血液循環,從而讓頭髮有更好的生長環境,因此頭皮健康對生髮來說事關重要。
現時掉髮問題已經不再僅限於男士了,女士生髮同樣受到普遍關注——各位如果一向只有關注清洗頭髮或護髮相關的洗髮水而不甚注意頭皮健康,不妨從今開始多注意是否有能夠幫助您改善頭皮健康的產品,踢走掉髮煩惱!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *