兒童STEM課程 2022年度最受歡迎課外活動

兒童stem課程

兒童STEM課程你有聽過嗎?

對於每對父母來說,為子女選擇什麼課外活動都是十分煩惱的事。如果你正在為這年事情感到煩惱的話,這篇文章將會為你帶來一些意見!現時課外活動種類有好多種,包括流行舞﹑油畫﹑彈鋼琴﹑寫畫法及每項體育運動項目,一堆數之不盡的課外活動選擇任君挑選,但是如果要數到今年最受關注的課外活動,必定是兒童STEM 課程,這個課程深受大眾家長的歡迎。

現時政府正大力推動中小學STEM教育,每年撥大約9億元資金鼓勵本地學校,將stem元素滲透至日常課程當中,stem教育是一種近年政府以至教育界都大力推動的課程概念,透過兒童STEM 課程全面訓練學員多種職場必備技能,包括不可缺乏的邏輯思維能力﹑解疑能力及社交技巧等等,通通都為你的子女未來前途作好鋪墊。

課外活動也是考入大學的重要元素

香港填鴨式教育為學生帶來不少弊病,因為教育制度以考試為中心,簡單來說,每個希望中學生都以香港文憑試的分數作為他們發奮圖強的唯一目標,卻無視了報讀課外活動同樣非常重要。正如昔日大家朗朗上口的一句廣告口號「求學不是求分數」,家長們都積極為子女報讀坊間各式各樣的補習班,務求孩子可以考取優秀的成績,入讀香港的八大大專院校,卻往往忽略了多元才藝發展的重要性。

國際學校重視課外活動表現

其實現時不少學校都希望學生能夠對不同領域的項目都能作出重大貢獻,例如跳舞﹑中樂團﹑田徑及奧數等等。培養不同興趣對考入國際學校都有巨大的幫助,因為入讀國際學校的學生都希望他日能夠升學外國院校,而外國學校普遍都看重學生的才藝,出色的課外活動表現隨時能助你的子女突圍而出!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *