【 男士禮服 】結婚男禮服要怎穿才最好看?

新郎禮服怎樣選最適合? 

好多準備結婚的男士都會對選結婚禮服非常頭痕,不知道要怎樣挑最適合自己,所以今天就為大家分享一下,男士們挑選結婚禮服的時候,應該要注意什麼!

首要考慮的事項就是婚禮形式,視乎選擇西式教堂行禮,還是中式婚禮。如果選擇教堂行禮的話,環境都比較莊重,不論新郎或者其他來賓都須穿著比較正式的禮服,來合配這個隆重場合。

怎樣的新郎禮服才算莊重?

其實最正式的男士禮服都不外乎黑色或銀灰色為主調的西裝,然後再配搭絹面禮服領就行了。其實男士與女士的打扮標準都不太一樣,男士的西裝搭配不用太過花巧,就像電視頒獎禮看到的一般打扮,例如今年香港電影金像獎的畫面,女士們穿得花枝招展,又低胸又長腿,但是男演員所穿的男禮服看起來都沒太大分別,都是一貫的黑白配恤衫西褲搭件外套。

稍為誇張的打扮也只不過是併貼禮服,或是有印花圖案。不過這些花巧穿搭並非所有人都適合,如果是結婚禮服的話,選不花巧的設計就最適合不過。

影婚紗相的禮服宜輕鬆活潑為主 不用太莊重正經

但如果所選的禮服不是婚禮現場穿,而是影婚紗相時候穿著,就可以不用穿得這麼正經呆板,反而應該穿得活潑輕鬆一點,例如穿今期流行的淺色三件頭的新郎禮服,或者一些復古格仔款式,讓結婚相片看得更加可愛生動。這部分就延伸到需要準備多少件結婚禮服的問題了。基本上一至兩套拿來影結婚相,方便配合不同攝影場景,這些形式可以比較輕鬆,而最後一套就拿來行禮,這套就需要正式隆重一點。

結婚禮服往後能否再穿?

最後就當然是大家最關注的部分,就是這套男禮服在日後能否再穿?這裡先說明一下,這不是說會不會再行多次婚禮,這當然不是我們需要考慮的部分,而是說平常上班,或者出席宴會派對的時候能否再穿。如果你的預算有限,希望買回來的新郎禮服,在日後都可以大派用場的話,那你就要度身訂造一些日常都能穿的顏色,例如是深藍色﹑或是較淡的灰色,如果擔心太普通不夠突出,就可以再配搭馬甲,整套禮服就會與眾不同,讓你頓時變回主角。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *