【興趣班平台推介2023】為什麼讓小朋友上課外活動?

興趣班平台

發掘小朋友好奇心 拓展視野

大家都知道,小朋友生性貪玩,對所有新的事物都感到新奇有趣。而好奇心正正是推動學習的原動力,所以應該從小開始培養和發掘,而興趣班就可以讓小朋友涉獵不同範圍的新事物,市面的興趣班平台提供不同的課外活動種類,讓學員透過接觸平時難以接觸的東西,拓展他們的學習潛能和好奇心,驅使他們對世界的事物抱持積極學習的心態,日後當面對任何課程的時候,都能抱持主動學習的態度去接迎新知識。

減輕家長的負擔

正所謂「養兒一百歲,長憂九十九」,家長要將子女慢慢撫育成人是十分艱辛的事情,而且教育孩子這份苦差全靠父母,但是對於工作忙碌的父母來講,很難騰出時間來教導孩子。畢竟香港人都習慣每天加班工作,根本連湊小朋友的時間都沒有,更何況要慢慢教養他們。家庭沒有那麼多時間投入,很多時候只能讓孩子自己玩,但是其實要孩子培養興趣的引導,都需要投放不少精心。

另外,就算家長有時間教育子女,但畢竟家長的能力有限,並不是每個家長都具有足夠的時間及能力去教育子女,有些家長學歷背景不高,無法解答子女所有知識上的疑難。或者父母根本不會教外語﹑樂器等等,這個時候就可以為小朋友報讀課外活動,興趣班可以讓子女擇擇自己有興趣學習的班,提升子女學習的動力,而且又不用家長花費心力去培養小朋友的興趣!

如果你有興趣為子女報讀興趣班,可參考以下的興趣班平台,它們都是香港現時比較熱門的平台,裡面提供不同範圍的興趣班課程,父母可以先從這些興趣班平台逐一了解不同課程的特色,然後再考慮要否為子女報讀!

  1. 循道衛理中心
  2. 工聯會業餘進修中心
  3. YWCA International Kids Club
  4. Whizpa
  5. 協康會

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *