【現代脫髮問題響警鐘】如何拆解掉髮危機?認識掉髮三大原因!

今年網絡上越來越多“掉髮”相關的梗,不少人以自身的脫髮問題苦中取樂,這恰恰放映了現代人脫髮問題日益嚴重,甚至有年輕化的趨勢,當中女士生髮也是大熱話題,脫髮問題不再是“男士限定”的煩惱。到底為什麼會有脫髮問題?除了常見的壓力巨大、飲食不當之外,其實也有一些病因性脫髮原因,一起來了解更多吧!

掉髮原因一: 頭皮濕疹

濕疹是港人相當常有的皮膚病之一,當濕疹出現在頭皮或毛髮生長附近的皮膚區域的時候,便會被稱為頭皮濕疹 scalp eczema。一般引致頭皮濕疹的原因kennel是因為頭皮上的皮脂和汗液生產過盛,加上使用不適當的洗髮液、持續讓頭皮受到刺激等等都會誘發頭皮濕疹,讓頭皮產生痕癢、疼痛的感覺。頭皮濕疹也可以引致掉髮問題,坊間有不少專門治療頭皮濕疹的脫髮療程專家和治療藥,如果真的遇上頭皮濕疹問題切記要及時處理!

掉髮原因二:荷爾蒙分泌失調

荷爾蒙分泌失調主要有兩種,一種是男性荷爾蒙過高,這種情況下,前額和頭頂的毛囊會最先受到波及,讓部分區域的脫髮問題加劇——這也是為什麼地中海頭髮更易在男性的身上發生;而另一種是女性的產後脫髮問題,一般女性在產前和產後體內激素水平會有強烈變化,讓她們在產後的短期內掉髮增多,讓頭髮的分界線變闊,更甚者也會引致地中海頭髮。

掉髮原因三:缺乏頭皮潔凈

一般人在洗頭髮的時候會集中除掉頭髮上的污垢和油膩感,但卻有很多人忽視了頭皮潔凈的重要性。市面上或有不少頭皮深層潔凈的產品,但如果手法不對也有可能會讓頭皮的清潔不足,因此想長期解決脫髮問題,那便必然需要改善頭皮環境,從根源處理問題,普遍來說,尋找專業美容院或脫髮治療機構進行深層的頭皮清潔會更有效改善問題,改善成效。

除了以上三大掉髮原因之外,我們也要注意休息及飲食的習慣才能徹底解決脫髮問題!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *